Neverwinter Nights Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
Neverwinter Nights Zone / Статьи / Превью NWN2 от PCZONE
Превью NWN2 от PCZONE
Прочитано 5798 раз, 32 комментариев, оценка -
Добавил Raynor, 1 августа 2006.
Я бы предпочел быть одноногим прокаженным с хроническим метеоризмом, чем RPG разработчиком в наши дни. Везде вы слышите одно и то же, Обливион здесь, Обливион там: «чем собирается ответить ваша игра Обливиону там и там то?» Этого вполне достаточно, чтобы заставить любую даже самую талантливую команду разработчиков сгорбиться с тяжелым вздохом в своих эргономичных креслах и задуматься об уходе в монастырь.

Но за той эйфорией, что окружает последнее детище Bethesda, просыпается спящий гигант, который готовится восстать из руин, что оставил за собой Обливион, и бросить ему вызов в битве за трон лучшей RPG.

Возрождение феникса

«Neverwinter Nights 2 и Oblivion – это две совершенно разные игры, - объясняет руководитель Obsidian Фергус Уркхарт, когда ему задают вопрос о том, каким образом его игра собирается соперничать с лидером жанра, – Обливион целиком посвящен исследованию огромного открытого мира, и возвращается к основному сюжету лишь время от времени. Мы же хотим иметь серьезный и отзывчивый сюжет, который окружает игрока и дает ему контроль над собой. Поиграв в Обливион, я запоминаю в основном мелкие вещи, вроде того, что я качал алхимию. В Neverwinter Nights 2 игроки будут запоминать серьезные решения, которые они принимали, своих спутников, которые путешествовали с ними и ключевые поворотные моменты сюжета»

Перед тем как начать свой квест по предотвращению апокалипсиса – тот, который заставит вас проследовать в город Невервинтер и впутает в конфликт тысячелетней давности, ведущий вас через Побережье Меча, древние руины Иллефарна, смертельно опасные убежища магов и битвы с существами извне Фаэруна – вам придется выбрать личные черты вашего персонажа.

«Вы решите, кем вы были и как прошло ваше детство, выбрав собственную персональную биографию в начале игры – такую как, например, задира, любовник или смутьян, - объясняет креативный директор Obsidian Крис Авеллон, - эти черты не только дают бонусы вашему персонажу, но и люди в родной деревушке реагируют на них соответствующе – иногда благосклонно, иногда нет»

Ваши решения и действия также будут влиять на неуклонно растущую свиту, над который вы теперь будете иметь гораздо больший контроль. «Ваши решения часто будут влиять на ваших спутников, которые могут принимать их с энтузиазмом или же жестоко им сопротивляться», - объясняет Авеллон. Звучит интригующе… и, возможно, кровожадно.

Камень и кости

Уже впечатляюще, но что реально заставит нас пускать слюни, так это совершенно новая система цитаделей. Начав с небольшой фермы, вскоре вы найдете себя хозяином все разрастающейся крепости, которая может быть улучшена в эстетическом и милитаристическом плане. Вы можете укреплять ее обороноспособность, нанимая новых солдат, что очень полезно, поскольку именно она станет последним оплотом защиты Невервинтера против тьмы, угрожающей самому существованию города. «От того, кого вы встретите, как будете с ними обращаться и решать их проблемы, зависит, кого вы сможете нанимать для защиты своей цитадели, - добавляет Авеллон, - вы также можете содержать шахтеров, фермеров и архитекторов для улучшения своей базы»

Новые миры

Также новинкой будут несколько новых рас и классов из Забытых Королевств, включая субрасу Драу и извергающий спеллы класс Чародея. «Чародей отличается от других заклинателей тем, что он использует свою магию как способности, а не заклинания, - комментирует Уркхарт, - хотя у него меньше магии, он может использовать ее снова и снова, без необходимости отдыха и заучивания спеллов из книги»

С более чем сотней различных локаций для исследования и примерно 40 часами игрового времени, Neverwinter Nights 2 выглядит лишь претендентом на то, чтобы быть сравнимым с Обливионом. Однако, учитывая сильный нелинейный сюжет, обновленную систему спутников, пересмотренные битвы и привлекательную перспективу создания своей собственной крепости, мы осмелимся сказать, что идея серьезного соперника Обливиону не выглядит нелепостью. Одно можно сказать с полной уверенностью – когда эти гиганты столкнутся, искры полетят во все стороны. Ведите его сюда – и пусть начнется сражение.
Оценка: - Только зарегистрированные пользователи могут оценивать
Комментарии
Raynor 01.08.2006 - 09:38


Регистрация: 01.03.02
Сообщений: 21975
Репутация: 105
Превью неплохое, вот только с Обливоном автор конкретно подзаебал...
Caesar 02.08.2006 - 17:14
Регистрация: 09.07.06
Сообщений: 2
Репутация:
Человек просто фанат этой игры, вот и все smile.gif
Бисквит 06.08.2006 - 19:51


Регистрация: 18.09.04
Сообщений: 21909
Репутация: 26
Да простят меня фанаты, но обливион это гамнасамавар.
Какое нафик "чем ваша игра может ответить обливиону?" нвн это совсем другая опера, а автор тычет почему то этим обливионом у которого кроме гравики по сути и нету ничего.
Smotryashiu 11.08.2006 - 18:25
Согласен с Hector.
Обилион кроме графики..ни чего.
А у Невера есть изюминка...в той же системе прокачки классов...
Моё лично мнение ..поиграв в Обилион и первый Невер...Невер на голову выше по играбильности!!!
Бисквит 12.08.2006 - 19:22


Регистрация: 18.09.04
Сообщений: 21909
Репутация: 26
Вот и я о том же.
Noivel M 13.08.2006 - 12:33
Oбливион... Обливион...
Раз так,то давайте сравнивать НВН с ГТА или например со Сплинтер Целлом.
Какая уже разница...
Maxx78rus 06.09.2006 - 13:52
Тьфу 3 раза в обливион (прошел весть) и сел играть в стары добрый NWN
А NWN2 я жду с большим нетерпением.
P/s и жду ещё Готику3 smile.gif
Patsy M. 21.02.2019 - 08:54
Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 0
Репутация:
I want to thank you this great article! I love every bit of it. I have a bookmark you look at your new things.
armor games hacked
Добавить комментарий
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Rambler's Top100 ?????? ???????????