Neverwinter Nights Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
Neverwinter Nights Zone / Статьи / Интервью Кевина Сондерса сайту GameBanshee
Интервью Кевина Сондерса сайту GameBanshee
Прочитано 11756 раз, 96 комментариев, оценка 4.3
Добавил Raynor, 14 апреля 2007.
Вчера Atari и Obsidian Entertainment наконец то официально анонсировали разработку аддона Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. Согласно пресс-релизу, первое официальное дополнение к сиквелу будет содержать все, что можно было ожидать – эпические уровни, новые расы, классы, новых монстров и снаряжение, и многое другое. Чтобы лучше узнать, что припасли для нас разработчики, мы задали несколько вопросов главному дизайнеру Кевину Сондерсу.

GB: Когда началась разработка Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer и когда планируется релиз?
Кевин: Мы начали работу над дополнением вместе с Atari, Wizards of the Coast и Hasbro еще в июле – именно тогда мы стали делать наброски нового сюжета. В сущности, внимательные игроки могут обнаружить в оригинальной кампании связи с Mask of the Betrayer. Реальная же разработка NX1 (наше внутреннее обозначение для дополнения) началась только после окончания работы над NWN2. Еще рано говорить о дате релиза, но я скажу, что некоторые из локаций уже завершены и выглядят они великолепно. Мы используем весь наш опыт разработки NWN2 для достижения наилучших результатов.

GB: Кроме обычных дополнений геймплею, собираетесь ли вы делать какие-либо специально рассчитанные на аддон изменения в движке, интерфейсе или многопользовательской составляющей?
Кевин: Многие из подобных улучшений уже добавлены в игру с помощью патчей – мы не хотим заставлять игроков ждать релиза Mask of the Betrayer, чтобы обзавестись оптимизированным движком и другими полезными для коммьюнити возможностями. Но, тем не менее, да, такие улучшения будут делаться походу разработки NX1.

Мы реализуем некоторые специфические для дополнения элементы геймплея, которые буду выделять Mask of the Betrayer на фоне предыдущих проектов Obsidian и вообще других компьютерных D&D RPG. Например, течение времени будет оказывать серьезное влияние на геймплей. Mask of the Betrayer также будет содержать серьезные улучшения в системе влияния на компаньонов, которую Obsidian продвигала в Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords и Neverwinter Nights 2. Конечно, эти новые элементы при желании могут быть изменены коммьюнити в своих собственных модулях и кампания.

GB: Как дополнение связано с кампанией оригинальной игры? Какие события снова отправят нас на поиски приключений?
Кевин: Действие Mask of the Betrayer начинается сразу по окончанию NWN2. Вы будете играть тем же персонажем (при желании), продолжая его историю. (Пропадет ваше оружие и золото, но многие другие из надетых предметов останутся.) Хотя сюжет Mask of the Betrayer связан с оригинальной кампанией, вам не обязательно проходить ее, чтобы поиграть в дополнение – его сценарий развивается отдельно. Но игроки, прошедшие кампанию NWN2, обнаружат некоторые ссылки на ее события в NX1.

GB: На сколько часов геймплея будет рассчитан Mask of the Betrayer? Смогут ли новые игроки пройти оригинальную игру и дополнение как одну большую кампанию?
Кевин: Мы планируем более сосредоточенную кампанию и насыщенную сюжетную линию. Мы ожидаем более 15 часов геймплея в Mask of the Betrayer. NX1 будет иметь необязательные для прохождения элементы, поэтому точная продолжительность кампании будет зависеть от ваших решений по ходу прохождения. Что касается второго вопроса, то поскольку Mask of the Betrayer является продолжением истории того же персонажа, вы можете пройти обе игры как одну большую кампанию.

GB: Планируете ли вы представить новые престиж-классы или подрасы? Как насчет эпических уровней?
Кевин: Обязательно! Мы добавим новые престиж-классы (а также один базовый класс) и новые подрасы. Более подробную информацию на эту тему вы сможете узнать позже, но я думаю вам понравится наш выбор. ;) Один из престиж-классов будет абсолютно новым, разработанным вместе с нашими коллегами из Wizards of the Coast. А насчет уровней – NX1 будет иметь эпические уровни вплоть до 30-го.

GB: Сколько новых заклинаний, скиллов и навыков вы добавите в Mask of the Betrayer? Можете привести какие-нибудь примеры?
Кевин: Мы добавим дюжины новых заклинаний и навыков. Новые заклинания варьируются от тяжелой артиллерии до вспомогательных заклинаний из Spell Compendium’а. Насчет навыков – мы делаем ставку на связанные с эпическими уровнями. В них войдут почти все эпические навыки из Hordes of the Underdark и многие новые, которые мы разработали совместно с Wizards of the Coast.

GB: Как много новых предметов вы планируете добавить? Будут ли абсолютно новые категории оружия и доспехов или серьезные изменения в системе крафтинга?
Кевин: Мы делаем процесс создания новых предметов легче, упрощая новые рецепты и добиваясь чтобы компоненты имели более ясное предназначение. Также вам теперь не понадобится рабочий стол для зачаровывания предметов, что облегчит жизнь любителям крафтинга. В целом, мы серьезно работаем над тем, чтобы сделать процесс зачаровывания предметов более интуитивным.

NX1 будет больше акцентирован на модификацию вашего снаряжения путем добавления новых магических свойств с помощью зачаровывания – вы найдете значительно больше эссенций и их роль будет расширена. Вы также обнаружите новые предметы, но они будут более редкими и мощными, чем в NWN2. Мы также добавим некоторые новые варианты доспехов и оружия, но их нельзя считать новыми категориями.

GB: В какой местности мы будем путешествовать в Mask of the Betrayer? Можете ли вы описать нам какие-то конкретные локации?
Кевин: В основном действие будет проходить в Рашемэне, рядом с пользующимся дурной славой королевством Тэй. Мы тщательно выбираем конкретные места, такие как покрытый снегом Эшенвуд, чтобы они соответствовали этому региону, но в то же время позволяли создавать нам новые тайлсеты и ландшафты, которые бы очень пригодились моддерам.

GB: Каких новых монстров нам стоить ожидать в дополнении? Увидим ли каких-нибудь популярных D&D-монстров?
Кевин: Мы добавим много классических D&D созданий, таких как треанты и ночные ведьмы. Мы очень серьезно относимся к игровому сеттингу – вы встретите несколько новых монстров из книги «Недоступный Восток». Вы сможете узнать больше на эту тему в предстоящие недели. =)

GB: После релиза Mask of the Betrayer, что еще ждет Neverwinter Nights 2? Существуют ли планы на выпуск еще нескольких дополнений или даже введения программы премиум-модулей?
Кевин: Как вы понимаете, я не могу сейчас ответить на этот вопрос. =P Но держите свои глаза и уши открытыми! Мы (Atari, Hasbro, Obsidian и Wizards of the Coast) планируем продолжать поддержку коммьюнити Neverwinter Nights 2 всеми возможными способами.

Оригинал статьи на английском языке
http://www.gamebanshee.com/interviews/maskofthebetrayer1.php
Оценка: 4.3 Только зарегистрированные пользователи могут оценивать
Комментарии
Павел 21.08.2007 - 18:44
Я заинтригован))очень хочу продолжения
Дядюка Айван 29.10.2007 - 19:02
Ну естесвенно, они будут клепать аддоны как 3ДО клепали аддоны для героев. smile.gif У АТАРИ большие проблемы с финансами...
Siverus 07.11.2007 - 19:43
Вкаком-то смысле это наруку нам - ценителям NWN2- только бы трэш не пощёл, а то обидно очень будет!!!
crosshair 30.05.2008 - 18:42


Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 3
Репутация:
в плане гемплея аддон полный бред (мобы слабые, деньги валяться с небес, а тратить их не на чтоsad.gif), а вот в плане сюжета - очень сильно, мощно! Первые 2 главы меня очень сильно интересовало 2 вопроса - 1) Как всё таки, каким чёрт возьми образом ГГ занесло в Рашемен?! и 2) Остался кто либо в живых из моей команды - оказалось что ДА!
Добавить комментарий
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Rambler's Top100 ?????? ???????????