Neverwinter Nights Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
Neverwinter Nights Zone / Статьи / Обзор SOZ by Game SPY
Обзор SOZ by Game SPY
Прочитано 12250 раз, 68 комментариев, оценка 4.7
Добавил Neor, 22 октября 2008.
Одна из наисложнейших возможных проблем, встречаемых любым разработчиком РПГ, особенно тем, что работает на игре по настольным правилам D&D - проблема смерти. В настольной игре это обычно требовало путешествия в город и поиска священника, ну или достаточно дорогого свитка. В компьютерной же игре игроки, с другой стороны, обнаружили даже пенальти на смерть неудобной и скучной, что привело к всегда готовому "Боже, спаси и загрузи". В конце концов, большинство игр по настольной игре, начиная с Врат Балдура просто не имели смерти, как таковой - игроков как бы "сбивало с ног", чтобы поднять их на ноги после окончания боя. Однако, в последнем аддона для Neverwinter Nights 2 мы больше этого не увидим... Система смерти будет ближе к оригинальной настольной игре, а точнее - ее 4 редакции, где для смерти персонажа его необходимо привести к состоянию отрицательных хитов, равных половине общего кол-ва хитов. Недавно мы своими руками тестировали эту и еще несколько других возможностей SOZ.

А начались наши приключения с детализированной системы создания персонажа и его партии, в поисках новых рас и классов... 2 новых игровых расы - интересный выбор для игрока, любящего злых и нехороших персонажей - это Yuan-Ti Pureblood, человек - змея с впечатляющей "броней", молниеносными рефлексами, хорошим умом и персональностью. Их фаворитный класс - рейнджер, но мы предпочли ему Warlock, дабы посмотреть на новый престиж Hellfire Warlock (большие демоны! много огня!). Серые орки же - более спокойная, мудрая раса по сравнению с их природными сородичами, а их физические способности делают их прекрасными боевыми клериками... Из этой расы мы предпочли сделать проводника Обреченных, новый престиж - класс с фокусом на уничтожении нежити...

Наши приключения начались на торговом судне Vigilant. На борту капитан сказал нам, что корабль проходит по тяжелой местности и нам неплохо было бы отправиться в каюты и заполнить 3 страницы в декларации судового груза (хороший предлог для образования остатка партии). Немного постаравшись с перебросом дайсов, мы смогли сгенерировать серого орка - клерика, плута - тифлинга и человека - варвара. Это была первая встреча с новой системой партийных диалогов, где игроку дается возможность управлять в диалогах всей партией, основываясь на способностях персонажей. Чувствовалось, что это настоящая партия, а не просто толпа роботов... Плохо лишь то, что такая система не позволяет строить романы между персонажами, которые были в оригинальной кампании и Маске...



После того, как все разошлись по каютам, конечно же прошел ужасный шторм, разрушивший корабль и принесший груз вместе с нашей партией на остров Самарах, параноидальную страну, воюющую с Yuan-Ti Pureblood и вполне справедливо подозрительную к чужим. После расправы с примитивным племенем гоблинов Батири, партию арестовали и привели на Открытой Пальмовый рынок, единственное место, где в Самарахе толерантно относятся к пришельцам. Там партию спас местный могущественный торговец со странным именем, предложив в обмен найм для расследования потерь груза, а также статус "торговых экспедиторов" - в действительности требовалась помощь в решении проблем при помощи острого конца меча.

После того, как мы покинули рынок, мы увидели одну из наиболее важных возможностей SOZ - интерактивную карту. Новая возможность, которая, конечно же, понравится всем моддерам NWN 2, разрабатывающим собственные локации и модули. Та, что создана для SOZ - джунгли, наполненные небольшими городками, руинами и монстрами, с которыми можно сразиться, ну или подкупить... Ну или вообще не встречаться.



Правда, та ранняя версия игры, которую мы увидели, показала, почему любители РПГ не очень любят свободно передвигающихся монстров - иногда их просто не избежать... Возможно, разработчики еще с этим поработают... В то же время, игроки вполне могут построить собственную торговую империю, защищая и отправляя караваны, а также можно провести время в поисках компонентов для новой, улучшенной системы крафта.

Единственный в действительности сложный открытый вопрос затрагивает как раз систему смерти... Посмотрим, будут ли резон для игроков не просто "спастись и загрузиться", а пережить смерть каким-либо путем, вроде поиска жреца или еще чего...

Финальный релиз игры - 18 Ноября.

Превью ролик : http://pc.gamespy.com/dor/objects/14259660/neverwinter-nights-2-storm-of-zehir/videos/NWN2_SOZ_082708.html - ничего нового, если быть честным, на ролике не увидеть.
Оценка: 4.7 Только зарегистрированные пользователи могут оценивать
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Добавить комментарий
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Rambler's Top100 ?????? ???????????