Neverwinter Nights Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
Neverwinter Nights Zone / Статьи / Warcry@Obsidian, часть третья
Warcry@Obsidian, часть третья
Прочитано 4086 раз, 6 комментариев, оценка 5.0
Добавил Raynor, 16 июля 2006.
Проведя последние два часа с Джошем Сойером, мы решили освободить его для работы... и он был вызван вниз на совещание, большую часть которого пропустил, предпочитая продолжать беседу с нами. Главный продюсер, Райан Ручински забрал нас и отвел в свой кабинет. Я интересовалась анимацией и заменой цвета вещей, так что он открыл тулсет.

Цвета и тонировка в тулсете

Я спросила Райана, можно ли поменять окрас дракона прямо здесь. Он решил, что лучше показать на деле, чем рассказывать на словах. В списке существ было четыре дракона, он выбрал черного, и мы стали раскрашивать его яркими розовым и желтым цветами, чтобы определить насколько может быть изменен базовый цвет. Честно говоря, немногие из открытых участков кожи могли быть перекрашены. Но когда мы перешли к его броне, ситуация изменилась. Райан поигрался с цветами, и смог поменять их полностью. К тому времени когда мы закончили, дракон был ярко-розовый, с ослепительно-зелеными проблесками.

Наигравшись с драконом, мы перешли к багбэру, и изменили цвет его шерсти на на лимонно-желтый, и этот эффект был применен целиком, а не только в отдельных местах как с драконом. Как мне кажется, багбэры являются одноцветными. Мы также поменяли цвет его ремня и другой экипировки. Когда мы закончили, он представлял собой... эээ... уникальное зрелище.

Возможность менять цвета и применять подсветку прямо на месте огромна и доступна сразу же. Палитра цветов велика, а интерфейс выбора цветов удобен и позволяет менять цвета существ и объектов. Художник Скотт Эвертс сказал нам ранее, что разработчики используют тот же самый тулсет, что будет идти с игрой. То есть если что-то в игре, созданное разработчиками, выглядит красиво, то это могут воссоздать и обычные пользователи.

Анимация битвы

Анимация боев была следующим пунктом в моем списке, и я стала задавать вопросы Райану. Каждый персонаж изначально имеет две анимации, и получает еще по одной на BAB +5 и BAB +10. Они в случайном порядке составляют цикл анимации атаки.

В дополнение к этим четырем базовым движениям, существуют движения, специфические для определенных типов оружия. Одноручные оружия имеют свой набор анимаций, а двуручные свой. Мечи бьют не так как посохи, топоры выглядят отлично от дубин, и т.д. Если честно, мы забыли спросить про луки, но допускаю, что дистанционные оружия также будут иметь свою долю в общей массе доступных анимаций.

Также свою анимацию имеют некоторые боевые фиты: Power Attack, Cleave, Great Cleave и др. Каждая из них выглядит по-своему. В результате мы имеем огромное количество и разнообразие атакующих действий. По словам Райана, невозможно точно оценить количество возможных боевых анимаций.

Вот некоторые вопросы, из тех, что я задала Райану.
  • Есть ли новые анимированные эффекты (например анимация страха)?
    Новых визуальных эффектов нет. Страх сделан в виде иконки черепа над головой жертвы.
  • Сделаны ли доспехи нежити для Pale Master'а?
    Бонус к статам есть, но визуально она никак не отображается.
  • Quarterstaff считается двуручными или двойным оружием?
    Двуручным
  • Есть ли quarterstaff'ы для хафлингов и гномов?
    Нет, но существует фит Monkey Grip, позволяющий персонажам без штрафов использовать оружие на один размер больше чем обычно.
  • Скорости передвижения рас различаются?
    Нет.
  • Скилл UMD изменится в отношении того, когда и как часто он проверяется, по сравнению с его реализацией в NWN 1?
    Нет.
Одной из последних моих задач было составить список всех рас, классов и престижей.

Расы Классы Престиж-классы
Дварф
  • Золотой дварф
  • Серый дварф (дуэргар)
  • Щитовой дварф

Эльф
  • Дроу
  • Лунный эльф
  • Солнечный эльф
  • Лесной эльф

Гном
  • Глубинный гном
  • Скальные гномы

Хафлинги
  • Легконогие хафлинги
  • Сильный сердцем хафлинг

Полуэльф

Полуорк

Человек

Затронутые планами
  • Аазимар
  • Тифлинг

Варвар
Бард
Клерик
Друид
Воин
Монах
Паладин
Рейнджер
Вор
Колдун
Чародей
Волшебник

Arcane Archer
Arcane Trickster
Assassin
Blackguard
Divine Champion
Duelist
Dwarven Defender
Eldritch Knight
Frenzied Berserker
Harper Agent
Mystic Theurge
Neverwinter Nine (Этот престиж станет доступным для персонажа, когда его репутация у лорда Нашера будет достаточно высокой. Райан назвал этот класс "супер-телохранителем")
Pale Master
Red Dragon Disciple
Sacred Fist
Shadow Thief of Amn
Shadow Dancer
War Priest
Weapons Master


Я также спросила Райана про продолжительность оригинальной кампании. Он сказал нам, что один из тестеров пробежался по игре, пропуская все, кроме обязательных, диалоги, не выполняя побочные квесты и избегая большинства боев. У него это заняло более 25 часов. Это можно взять на заметку, однако, это опыт лишь одного человека, и никоим образом он не является показателем продолжительности игры для тех, кто исследует игру полностью. "Количество часов", в данном случае, очень субъективный показатель.

В это время, день уже подходил к концу, и мне было пора отправляться в аэропорт на мой рейс. Райан и Шейн проводили нас до двери, пожали руки и отпустили. Сидя в аэропорту, я получила шанс пробежаться по своим заметкам и прийти к некоторым выводам о своем визите в целом. Мне стало ясно, что отбросить факты будет легко, а правильно передать мои впечатления гораздо сложнее. Тем не менее, я попыталась. Результаты этой попытки будут в понедельник.
Оценка: 5.0 Только зарегистрированные пользователи могут оценивать
Комментарии
Pa5ha-2 17.07.2006 - 21:23
Ура!! я первый!! я супер фанат!
Pedro-xuy 09.10.2006 - 16:54
Не ти один
Patsy M. 21.02.2019 - 08:51
Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 0
Репутация:
Добавить комментарий
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Rambler's Top100 ?????? ???????????